Июл 022016
 

Для себя я вывел несколько схем зароботка на фриланс сервисах. Сейчас хочу поделиться некоторыми из них:
1. Находить и выполнять задания по написанию аймакрос кода.
2. Помогать в голосованиях на различных сайтах.
3. (промежуточная)Сейчас развелась тьма-тьмущая различных сервисов по накрутке лайков, голосов, просмотров и т.д. Можно зарабатывать баллы на этих сервисах, и потом сливать на заказы на фрилансе.
4. Часто сам заказчик не знает, что ту или иную работу можно выполнить с помощью iMacros. Он просит выполнить эту работу вручную, и предлагает за это хорошие деньги, потому что думает что я буду делать ее (например) месяц. Я же трачу на написание скрипта пару часов, и запускаю скрипт на серваке, и получаю за это деньги как за ручную работу.

Я специально потратил несколько месяцев на работу на фрилансе, и буду приводить реальные примеры из жизни. Зарабатывал чисто на фрилансе примерно 300$ — 700$ в месяц, что довольно мало, но при этом приобретал опыт который другим образом не прийдет.
1. Итак первым делом я зашел на https://www.fl.ru и забил в поиск по заданиям несколько запросов — аймакрос, imacros, скрипт, и т.д.
Выдало около 10 заданий, которые все мне показались пустяковыми. Я заплатил за pro аккаунт (вроде 500руб.) и написал письма всем заказчикам. Причем не заморачивался, написал всего одну строчку.
«Здравствуйте, с удовольствием выполню ваше задание в кратчайшие сроки» Поставил цену на каждое задание 500-1000руб. Каково же было мое удивление, когда меня выбрали заказчиком 8 из 10 работадателей. Я понимал что эта ниша свободна, но не думал что настолько. Пришлось выполнять заказы. Причем аппетит к заказчику приходит во время еды, и чаще всего приходится выполнять дополнительные работы за дополнительную оплату. Бывает что говоришь заказчику одну цену, а он говорит что заплатит в три раза больше.
Но вообще-то я не сторонник такой схемы заработка, потому что она дает прибыль пока ты работаешь. Можно работать больше и получать больше, но выше головы не прыгнешь. Кроме того все заказчики подвязываются на тебя, и потом постоянно им нужно что-то подсказывать. В силу моего характера мне это быстро надоедает, но не исключаю что кому-нибудь может понравится этот стиль.
Зато у этой способа есть один огромный плюс. Люди, как правило, жадные на схемы, а тут они сами тебе преподносят все на блюдечке. Кроме того все остается у меня, и я ее могу в любой момент реализовать под себя, или использовать в связке с другой схемой. Продавать такие схемы в другие руки считаю неэтичным.
Сейчас в каждом блоге среди прочих видов заработка, тема фриланса стоит на первых местах. Но пишут практически одно и то же, что зачастую не сходится с действительностью. Я же решил изучить эту тему плотно(для тебя, мой  дорогой подписчик), поэтому зарегистрировался так же еще на одной фриланс бирже — http://www.work-zilla.com
Что интересно, цены за работу тут на порядок меньше, но работать интереснее…
2. Итак после регистрации начал я мониторить задания. Там в профиле можно настроить из каких категорий мне будут интересны задания. Выбрал почти все категории, и мне засветилось несколько сотен заданий. Причем аймакрос мог выполнить если не каждое третье, то каждое пятое задание это точно. Начал я выставлять свои заявки на выполнение, и в отличии от ФЛ никто не подтверждал меня исполнителем. Тогда я снизил цену на выполнение в 2 раза от заявленой… Все равно кандидатом меня никто не брал. Тогда я начал писать людям (которые просили выполнить задачу вручную), что напишу программу, которая будет делать их задания автоматически, выполню задание и подарю им программу с инструкцией… Но и тут мне не отзывались. Я сразу даже опешил. (Потом я понял что все дело в быстром выхвате новых предложений и в ранге работника, а он у меня был 0). Но тут мне по чистой случайности подвернулся фрилансер Владик, который зарабатывал на той же воркзиле. Он, бедолага работал на воркзиле в ручном режиме. Накачал себе пару десятков программ для продвижения в соцсетях, половина из них была платными, вторая половина с вирусами. Когда я показал ему возможности iMacros и скорость написания кода, он аж взгвизнул. Я полистал задания на воркзиле и показал какие из них могу выполнять… и понеслось. В первый же день он выхватил несколько заданий, одно из них было по сложности написания — 1 час работы, плюс день работы скрипта на сервере зато ценой около 150$. Выхватывать задания Владику было легко, у него был неплохой рейтинг, и к тому же он начал стремительно расти. Но вернусь к этому заданию на 150$…
Это было обыкновенное голосование на одном из сайтов за депутатов. Сразу заказчик назначил цену 1 руб за голос. Голосовать было очень просто такой скрипт я написал за 10 минут. Обычно на таких голосовалках выделяются два кандидата, накрутчики которых идут ноздря в ноздрю. Но так как голосование шло по всему московскому округу, то накрутчиков стало слишком много, и сайт начал подвисать. Соперник моего депутата крутил как-то по дебильному, пачками вкидывая голоса, из-за чего сайт падал на время. Организаторы долго терпеть не стали и поставили рекапчу. Я, с чувством выполненого долга(успел выполнить заданное количество голосов) обратился к заказчику и сказал что уже стоит капча. Он расплатился и попросил крутить дальше с капчей. На что я поставил цену 8 руб. за голос. Сошлись на 5 руб. Я в аймакрос вкинул дополнительную функцию, и лег спать. На утро на пару тысяч голосов у моего депутата стало больше. Соперник остался далеко позади, а мой заказчик счастлив как слон. В дальнейшем я анализировал рынок накруток голосований и к удивлению обнаружил что хороших предложений очень мало. Зашел на пару сайтов в первой выдаче гугла, мне там сказали что с рекапчей они не крутят. Вот так-то… Как бы то ни было, ниша на голосовалках еще пустая.
3. Третья тема тоже очень прибыльная. Себе накручивать балы и сливать их на заказы на воркзилле. Конечно банально их можно покупать, стоят они (40 руб за 100 баллов) и перепродавать на воркзилле (там их стоимость примерно 100 руб за 100 лайков) Но лучше использовать свои накрутчики. Во-первых выходит бесплатно(если не считать стоимость акков или симкарт), Во-вторых вы уверены в качестве и что вас никто не кинет.
4. Среди заказов очень часто появляются люди которые просто не знают что браузер может выполнять действия автомачиски. Например был заказчик которому нужно было часто брать 10 000 эмейлов, вставлять в поле на сайте и нажимать кнопку «отправить». Я частенько видел как он на каждые 10 000 давал объявление на воркзилле, находил исполнителя и просил выполнить это задание. Владик выхватил задание, я написал скрипт за 10 минут, и предложил ему выкупить этот скрипт за цену в 5 раз выше задания. Он с радостью согласился. И такие случаи бывают очень часто. Например парсинг эмейлов, телефонов, ссылок и т.д. нужен людям постоянно. И они платят, например поштучно. И если им предложить прогу которая делает это автоматом — они с удовольствием ее покупают.

Это конечно упрощенный и короткий перечень схем заработка на фрилансе с помощью аймакроса. Тут я хотел донести идею использования фрилансера. Дошло до того что Владик мне начал предлагать столько заданий в день что я не мог с ними справиться физически. Пришлось увеличивать цену за них в 2-3 раза. Некоторые люди соглашались, а некоторые уходили. Владику это было тоже выгодно, у него рос рейтинг и положительные отзывы. Иногда за скриптами нужно было следить, поэтому они выполнялись на его компе и я с ним делился половиной гонорара. Позже я написал Владику скрипт, который автоматически выхватывает задания на воркзилле по ключевым словам и пишет сообщение работодателю. Теперь уже я завязал с воркзиллой, а Владик меня постоянно старается меня туда затянуть.

Переходите на ютуб, смотрите весь плейлист по этому направлению:

Июл 022016
 

 1 Лайфхак: Всегда используйте JavaScript.
Сразу начинайте писать свой код в файл .js. По сути в ваших рабочих файлах должен быть только 1 файлик с расширением .iim — (это тот файл который использует аймакрос для записи) — #Current.iim. Все остальное — джаваскрипт! Самое главное это сделает Вас настоящим программистом, ведь JavaScript это реальный язык программирования, причем самый востребованный сейчас на рынке интернета. Благодаря ему аймакрос набирает огромной силы. Думаю это даже упущение разработчиков. Недавно изучал десктопную программу iMacros, за которую разрабы просят денег(400$ и 1000$) Я пришел к выводу, что она уступает по возможностям связке фаерфокс + расширение iMacros!
Самое главное выкиньте из головы фразу «Я с JavaScript не дружу» Continue reading »